オーストラリア語学留学・ワーキングホリデーの無料サポートなら、オーストラリア留学ドットコム。

オーストラリア留学なら留学@オーストラリア > オーストラリア留学FAQ > ビザ申請はどれくらい前から行えば良いですか?

留学FAQ

ビザ申請はどれくらい前から行えば良いですか?

ワーキングホリデービザの場合、日本人ですと、原則として48時間以内にビザが発給されます。しかしながら、申請内容によっては、健康診断を義務付けられたり、発給までの時間が大幅に遅れたりすることがあります。従って、入国予定の2か月くらい前には、ビザの申請を終えておく方が安全です。

また学生ビザの場合、健康診断受診が必須ですので、ワーキングホリデービザよりも発給までに時間がかかります。学生ビザ申請には、コース開始日まで4か月(124 日)を切っていることが条件ですので、それ以前のビザ申請は出来ませんが、コース開始日まで4か月を切ったら、出来るだけ早くビザ申請手続きを行うことをお勧めいたします。

資料請求はこちらから

留学FAQ特集 サイトマップ

▲pagetop